الكثيرون منا يفضلون الطهي بزيت الزيتون ولكن هناك اخطاء قد لا يعلمها هؤلاء الطهاة عند استخدامهم زيت الزيتون حيث يعرف بأنه له فوائد رائعه وصحىة وهو عنصر رئيسى ومفيد ايضأ للقلب .
ولكنيوجد بعض التحذيرات من استخدام زيت الزيتون بالطهى وهذه هى بعض التحذيرات
ولكنيوجد بعض التحذيرات من استخدام زيت الزيتون بالطهى وهذه هى بعض التحذيرات
إليك أهم الأخطاء الشائعة عند استخدام زيت الزيتون:
أفضل طريقة لتخزين زيت الزيتون وضعه بعيداً عن مصادر الضوء والحرارة الزيت الخفيف والسعرات الحرارية.يعتقد البعض أنه عند شراء زيت الزيتون الخفيف(لايت)يتم التوفير في كمية السعرات الحرارية والدهون التي يحتويها، والتي تبلغ 120سعرة حرارية في ملعقة الطعام الكبيرة، و14غراماً من الدهون.لكن الحقيقة أن كلمة "لايت"أو خفيف تشير إلى اللون والنكهة فقط، وليس إلى السعرات الحرارية. عدم الطهي بزيت الزيتون البكر.يخشى البعض الطهي بزيت الزيتون البكر الممتاز لأنه يتحول إلى دخان عند درجة حرارة أقل من الزيوت الأخرى، لكن الفارق ليس كبيراً كما يعتقد البعض.نقطة تحول زيت الزيتون البكر إلى دخان هي درجة حرارة 210مئوية، بينما يصل زيت الفول السوداني إلى نفس النقطة عند درجة حرارة 232مئوية.يمكنك طبخ الطعام وأيضاً القلي متوسط الشدة بواسطة زيت الزيتون البكر الممتاز.
أفضل طريقة لتخزين زيت الزيتون وضعه بعيداً عن مصادر الضوء والحرارة الزيت الخفيف والسعرات الحرارية.يعتقد البعض أنه عند شراء زيت الزيتون الخفيف(لايت)يتم التوفير في كمية السعرات الحرارية والدهون التي يحتويها، والتي تبلغ 120سعرة حرارية في ملعقة الطعام الكبيرة، و14غراماً من الدهون.لكن الحقيقة أن كلمة "لايت"أو خفيف تشير إلى اللون والنكهة فقط، وليس إلى السعرات الحرارية. عدم الطهي بزيت الزيتون البكر.يخشى البعض الطهي بزيت الزيتون البكر الممتاز لأنه يتحول إلى دخان عند درجة حرارة أقل من الزيوت الأخرى، لكن الفارق ليس كبيراً كما يعتقد البعض.نقطة تحول زيت الزيتون البكر إلى دخان هي درجة حرارة 210مئوية، بينما يصل زيت الفول السوداني إلى نفس النقطة عند درجة حرارة 232مئوية.يمكنك طبخ الطعام وأيضاً القلي متوسط الشدة بواسطة زيت الزيتون البكر الممتاز.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق