دليلك لأفضل وجبات لحوم الأضحية: «هبرة البطن» الأفضل

0
تم اعداد تقرير تابع لوزارة الزراعة، أن لحوم الرقبة وموزة الفخذة الخلفية في الأضحية، تناسب السلق والتحمير وعمل الفتة، وتجود في الأخيرة بمذاق خاص، مشيرًا إلى أن لحوم بيت الكلاوي والضلوع والكتف تتم الاستفادة منها بالقلي والشواء، في حين يمكن الاستفادة بلحوم منطقة «هبرة البطن» بتحميرها وفرمها وعمل لحوم الروستو المتبلة.


حيث اضاف التقرير أن لحوم وش الفخذة يُفضّل طهيها مع الخضروات وتسبيكها، بينما يتم تحمير لحوم الموزة الأمامية وعمل الكباب المشوي، مشيرًا إلى استخدام لحوم البطن بتحميرها ، بينما تتم الاستفادة من طهي وقلي الكبد والقلب والكلاوي أو شوائها مع تتبيلها، مع إضافة عصير ليمون وملح وكزبرة خضراء مفرومة إلى أطباق الكبد والكلاوي.
حيث إنه يجب ملاحظة خلو الكبدة من البقع البيضاء أو العروق الكبيرة في كبدة الأضحية، لأنه مؤشر على إصابتها بالدودة الشريطية، رغم ارتفاع القيمة الغذائية للكبد، مشددًا على أهمية أعمال النظافة لباقي أجزاء الأضحية، مثل الأمعاء والكرش والفشة، لضمان الاستفادة الصحية منها.


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

ease. يتم التشغيل بواسطة Blogger.